Каталог товарів

2083RA + Кожа чехол



758 грн

-10%

842 грн


  1. This product is not available at this time.



365 грн

-10%

406 грн


1 123 грн

-10%

1 248 грн

One of product is no longer available. This pack cant be purchased

Описание

Нож 2083RA является нескладным ножом в чертах которого легко читаются очертания американского танто.

Он вобрал в себя такие положительные черты тантоидов как:

  • общеизвестная прочность острия;
  • типичный для танто рез углом пересечения кромок;
  • наличие двух разных участков режущей кромки, облегчающее заточку и позволяющее приспособить эти части лезвия для разных задач.

К этим полезным качествам у ножа 2083RA добавляется хорошо заметный массивный обух (его толщина составляет целых 5,1 мм), где-то на середине клинка переходящий в фальшлезвие. Это качество делает нож поистине прочным, приспособленным к серьёзным нагрузкам. Причём, сочетание черт конструкции говорит нам, что этим ножом можно как колоть, так рубить и резать, строгать, ковырять и поддевать разного рода прочные либо плотные среды и материалы.

Материал клинка – сталь 440С обладает тем сочетанием прочности и вязкости, которые позволяют изделиям из неё не быть хрупкими и не ломаться при высоких нагрузках.

Стоит более близкого рассмотрения и рукоять ножа. Собственно говоря, её роль здесь выполняет развитый хвостовик клинка, несущий на себе обмотку из прочного шнура. Такой дизайн понравится всем любителям простого, спартанского стиля. А также, учитывая толщину и прочность клинка, позволит использовать нож 2083RA в качестве метательного.

Торцевая часть хвостовика не обмотана шнуром и формирует навершие, в котором есть отверстие для темляка.

Интересной особенностью рукояти является заметно выпуклая пята клинка, образующая собой некое подобие гарды. В ней так же имеется отверстие, позволяющее протянуть в него закреплённый на навершии темляк и таким образом дополнительно зафиксировать руку, не давая ей соскользнуть либо выронить нож при выполнении разного рода работ, связанных с нагрузками.

В комплекте с ножом идёт чехол-ножны из прочной ткани.

Иными словами, 2083RA – настоящий нож для серьёзной работы. Сочетание его положительных качеств с доступностью цены делает его интересной моделью как для тех, кому нужен выносливый полевой нож, так и для тех, кому интересно впервые познакомиться с крайне интересным семейством тантоидов.

Data sheet

ПроизводительGrand way
ВидТактический
Общая длина, мм260
Длина клинка, мм135
Длина рукояти, мм125
Толщина клинка, мм5.2
Ширина клинка, мм32
Материал клинка440 С
Твердость стали, HRC57-58
Поверхность лезвияSatin finish
Материал рукоятиШнур, металл
Наличие чехлаДа
Материал чехлаТкань
Вес, г275
Вид упаковкиЦветная картонная коробка
Compare